Брянская область

Ведущие учреждения культуры Брянской области получили автомобили для организации гастролей и выездных выступлений

15.06.2020
В рамках партпроекта «Культура малой Родины» Брянский областной театр юного зрителя и областной театр кукол получили субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение

На минувшей неделе заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко провел выездное рабочее совещание по вопросу приобретения нового автотранспорта для государственных учреждений культуры Брянской области, а также оценил выполненные в конце 2019 года работы по капитальному ремонту кровли и санузлов главного корпуса областного колледжа искусств. В совещании приняли участие председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, руководители и сотрудники учреждений культуры.

Директор областного колледжа искусств Светлана Осадчая и сотрудники музыкального отделения колледжа продемонстрировали гостям новые музыкальные инструменты, включая рояль, и учебную литературу, приобретенные в 2018-2019 годах за счет средств областного и федерального бюджета.

В 2020 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров по программе «Культура малой Родины» выделено почти 12,2 млн. рублей. Средства направлены на приобретение автотранспорта и постановку новых спектаклей.

Так, для ГАУК «Брянский областной театр юного зрителя» были приобретены грузопассажирский автомобиль и микроавтобус. Для выездных спектаклей и гастролей ГАУК «Брянский областной театр кукол» приобретен микроавтобус. Автопарк театра кукол пополнился впервые за несколько десятилетий, поэтому новое транспортное средство – настоящая радость для работников театра, который в прошлом году переехал в полностью обновленное реконструированное здание, оснащенное самым современным оборудованием.

Кроме того, в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Брянской области» в 2020 году для ГБПОУ «Брянский областной колледж  искусств» был приобретен микроавтобус.