Ульяновская область

В Сенгилеевском районе отремонтируют больницу

16.06.2020
Капитальный ремонт здания будет проведен поэтапно в течение трех лет

Сегодня Секретарь регионального отделения "Единой России" Василий Гвоздев совместно с губернатором Сергеем Морозовым работал в Сенгилее. Здесь они посетили центральную районную больницу. На совещании принято решение в 2020 году выделить средства на ремонт детского корпуса, замену кровли и покупку оборудования, а в 2021-2023 годы отремонтировать 1-ый и 4-ый этажи. Работы проходят при поддержке проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

«Сегодня губернатором Сергеем Морозовым принято несколько решений, связанных с районной больницей.  В этом году выделены средства на ремонт детского корпуса. Это 3,6 млн руб., а также 600 тысяч руб. на закупку оборудования, - рассказал Гвоздев. - Нужно, чтобы детская поликлиника была оборудована по всем современным стандартам. Также принято решение о поэтапном, капитальном ремонте всех корпусов районной больницы в ближайшие три года. Мы отработаем этот вопрос, и думаю, что в проекте бюджета на 2021- 2023 годы уже будет определена сумма не менее 40 млн рублей в год. Задача - за три года привести больницу в идеальное состояние по всем современным стандартам».

По словам исполняющего обязанности главного врача Сенгилеевской районной больницы Олега Вильмана, из региональной казны уже в этом году выделено более трех млн рублей на ремонт детской консультации Сенгилеевской районной больницы.

«В данном отделении обслуживается более четырех тысяч детей. Для создания комфортных условий оказания медицинской помощи в учреждении планируется обновить мебель, входную группу, а также создать открытую регистратуру, крытую колясочную, игровую зону и картохранилище», – сказал руководитель больницы.

Напомним, что ранее Сергей Морозов дал поручение Главе муниципального о выделении не менее восьми квартир для работников здравоохранения, а также усилить работу по привлечению молодых специалистов. Большое внимание уделили укреплению материально-технической базы учреждения, оснащения медицинским оборудованием, отвечающим современным требованиям.