Тюменская область

Макаренко: Детский спорт получает поддержку

16.06.2020
Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Евгений Макаренко рассказал о постепенном возвращении спортивной жизни в прежний режим

«У федерации бокса Тюменской области много друзей. Спортсмены всегда чувствуют заботу со стороны власти, бизнеса, общества. В этом году у нас появился еще один друг. Его хотелось бы отметить отдельно. Это Алексей Ноздрачев, он строитель. Боксом занимается его сын. В безвозмездное пользование федерации Алексей Ноздрачев предоставил спортивный зал, расположенный в Тюмени. Это очень актуально, так как в муниципальные залы всегда очередь. Теперь мы не зависим ни от кого и можем в любой момент проводить соревнования. Очень признательны ему за это», - рассказал Евгений Макаренко.

По словам народного избранника, за время пандемии спортсмены времени зря не теряли. В помещении провели ремонт. Установлен ринг. Боксеры Тюменской области готовы приступить к тренировкам и готовится к турнирам. Их, кстати, в 2020 году в зале, презентованном Ноздрачевым, проводили уже два раза.

Отдельное помещение будет отведено деятельности ветеранов отрасли. По словам Евгения Макаренко, они проводят большую общественную и просветительскую работу. «История бокса тюменского региона богата на имена и события. Внимания заслуживают такие легендарные спортсмены, как Мощенский, Казанцев, Ямщиков и другие. Мы должны не только помнить наших ветеранов, но и рассказывать молодому поколению об их жизни и достижениях, ставить в пример. Без этого трудно воспитать настоящего спортсмена», - поделился Евгений Макаренко.

Напомним, депутат курирует федерацию Тюменского бокса седьмой год. За это время организация получила новый виток развития. Поменялись подходы к подготовке мероприятий и работе со спортсменами.

Большое внимание как в избирательном округе, так и на уровне всего тюменского региона депутат уделяет реализации федерального проекта «Единой России» «Детский спорт». В числе крупных событий этого года – всероссийский фестиваль дворового спорта, который запланирован в Тюменской области на август. Организован он будет на федеральные средства, которые выделят благодаря выигранному гранту. В прошлом году фестиваль прошел в Новосибирске и собрал ребят из 17 субъектов страны.

Другие новости региона

17 декабря 2020
Тюменская область