Чувашская Республика

«Народный контроль» проверил масочный режим в торговых центрах Чебоксар

17.06.2020
Маски носят все - и продавцы, и покупатели

Депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов – руководитель партийной фракции, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Виктор Горбунов и Владимир Карпов вместе с членами «Молодой Гвардии» отправились в торговые центры города для проверки соблюдения ограничений из-за коронавируса.
Напомним, масочный режим в Чувашии распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. В требования также входит обеспечение защиты рук. Это могут быть как перчатки, так и гели, спреи или дезинфицирующие салфетки.
В торговом центре «Шупашкар» маски носят все: и продавцы, и покупатели. Администратор  продемонстрировала  народным контролерам средства защиты дезинфекции рук, которые установлены при входе в торговый зал, и правила их пользования.
Магазин «Магнит» был следующей точкой партийного рейда. Здесь  при входе  были  и спреи и маски, но не было разграничительной разметки в торговом зале,  только при подходе к кассам.
 «Ношение маски в общественном месте является одной из защитных мер,  что мы сегодня в большинстве случаев и увидели в торговых центрах, но, к сожалению, не везде есть разметка, которая позволяла бы посетителям держаться на безопасном расстоянии друг от друга», - отметил координатор партийного проекта «Народный контроль» Виктор Горбунов. Также он попросил жителей города и республики побеспокоиться о своем здоровье и соблюдать все меры безопасности.