Опрос по временному порядку признания лица инвалидом
19.06.2020

Дорогие друзья и коллеги!

 

С 1 марта до 1 октября 2020 года в России действует Временный порядок признания лица инвалидом утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 г. № 467 (далее – Временный порядок).

Временный порядок устанавливает особенности признания лица инвалидом, в том числе особенности реализации отдельных положений Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

Временный порядок предусматривает исключительно заочную форму освидетельствования людей, проходящих медико-социальную экспертизу в федеральных государственных учреждениях МСЭ. Такой мерой в условиях пандемии COVID-19 могут воспользоваться как впервые проходящие данную экспертизу, так и повторно.

Просим вас принять участие в опросе, посвящённом оценке результативности реализации положений Временного порядка. Мы будем признательны за ответы на поставленные в анкете вопросы, поскольку результаты анкетирования помогут получить достоверную информацию о деятельности системы Медико-социальной экспертизы, организаций здравоохранения, Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования в период пандемии и выработать необходимые меры для совершенствования Правил признания лица инвалидом. Данная анкета является анонимной – Вы не должны указывать в ней свое имя. Собранная информация будет использована в статистически обобщенном обезличенном виде.

Заполнение анкеты взрослым инвалидом осуществляется им самостоятельно или с его слов проживающими совместно с ним родственниками, социальными работниками, волонтёрами или иными лицами, которым инвалид доверил заполнить анкету. Заполнение анкеты семьями, в которых живут взрослые инвалиды с психическими заболеваниями, и семьями с ребёнком-инвалидом осуществляется кем-либо из взрослых членов семьи или опекунов.

 

С уважением,
Координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда»
Михаил Терентьев