Брянская область

Субботник, посвященный героям Великой Отечественной войны, прошел в посёлке Навля

20.06.2020

Сохранить память о героях — главная цель Международного субботника по благоустройству мемориалов и воинских захоронений. Он проходит в канун Дня памяти и скорби, 20 июня, по всей стране, а также более чем в 20 других государствах.

В поселке Навля более 50 активистов местных отделений партии «Единая Россия» и  «Волонтеров Победы», а также представители молодежного совета района провели субботник на мемориале комсомольцам-подпольщикам, в сквере им. П.И.Деревянко, у стелы «Навля - поселок партизанской славы» и на братской могиле партизан, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Участниками  мероприятия были благоустроены памятники, приведены в порядок клумбы, подстрижены декоративные кустарники, покошена трава.

Особое внимание было уделено братским могилам на мемориале комсомольцам-подпольщикам. Уже несколько лет, в рамках акции «Вахта Памяти» партийного проекта «Историческая память», здесь проводятся торжественные захоронения воинов Красной Армии и партизан, погибших при защите и освобождении Брянщины.