Чукотский автономный округ

Медики могут получить дополнительные льготы

18.06.2020
«Единая Россия» выступает за возможность приватизации служебного жилья и приоритетное право на получение мест в детских садах для медработников.

Советующие инициативы обсудили в ходе онлайн-совещания секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, координатор партпроекта «Здоровое будущее» - председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», - сказал Андрей Турчак.

Чукотское региональное отделение партии поддержало инициативу. С соответствующим обращением выступил секретарь партийцев Александр Маслов.

«Жилье в малых городах и сельских поселениях станет дополнительным фактором для закрепления специалистов и поможет решить проблему нехватки медиков, особенно в труднодоступных сёлах», - считает глава чукотских единороссов, долгое время возглавлявший главное медучреждение региона – ГБУЗ «Чукотская окружная больница».

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», - считает секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Александр Маслов отметил, что приоритетное право на получение мест в детских садах актуально на селе. Работа медиков часто носит ненормированный характер и в поселениях, где специалистов не всегда хватает, они несут дополнительную нагрузку.

Ранее секретарь регионального отделения поздравил медиков с профессиональным праздником. Партийцы приготовили медработникам оригинальные сладкие подарки. В каждое отделение окружной больницы были переданы наборы конфет и торты, украшенные поздравлениями.

Медицинским работникам также вручили грамоты и благодарности. Особо отличившиеся сотрудники получили денежные премии окружной Думы. Около половины всех наград удостоены медики из районов Чукотки.

«Работники чукотского здравоохранения в очередной раз доказали свой профессионализм и преданность профессии в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Профессия врача – это навсегда. В ней не бывает случайных людей», - сказал секретарь «Единой России» на Чукотке и глава законодательного собрания региона Александр Маслов.