Республика Мордовия

«Чистая страна»: В Саранске подвели итоги детского экологического конкурса

16.03.2020

14 марта состоялся конкурс «Мама, папа и я – экологическая семья».

Важность экологического образования переоценить сложно. Именно экологические знания позволяют человеку осознать, к каким катастрофическим явлениям могут привести пагубные привычки в отношении природы.

Играя, учащиеся демонстрируют свои знания, узнают новое. Вот уже шестой раз в Средней образовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов № 24 проводится экологический конкурс «Мама, папа и я – экологическая семья». Союзом охраны птиц России 2020-й объявлен Годом журавля, именно этой птице и был посвящен экологический конкурс. Не менее важной темой в этом году является 75-летие Победы, которая также была затронута выступающими.

Гостей и участников приветствовали директор школы С. С. Сурайкин и председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», руководитель Детской экологической организации «Зелёный мир» О. Е. Ручина. В конкурсе участвовали пять команд, задания были разного уровня сложности, все участники отлично с ними справились.

Школьный библиотекарь Г. В. Караваева представила книги о журавлях для читателей разного возраста.