Республика Мордовия

«Чистая страна»: В Саранске обсудили работу системы обращения с коммунальными отходами

13.03.2020

Представители ООО "РЕМОНДИС Саранск" приняли участие в очередном заседании Совета по защите прав потребителей

Открыла встречу председатель Совета, руководитель Управления Роспотребнадзора по РМ Татьяна Харитонова, которая поблагодарила регионального оператора в лице генерального директора, члена регионального общественного проекта "Чистая страна" Светланы Бигессе за поддержание чистоты в городе и районах республики и проведение работы по формированию экологического сознания жителей Мордовии.

В ответном выступлении Светлана Владимировна озвучила важные и актуальные вопросы: границы ответственности регионального оператора, управляющих организаций и органов местного самоуправления при обращении с ТКО, проблемы организации инфраструктуры в сельских населенных пунктах, трудности, возникающие в инфраструктуре раздельного сбора отходов, и пути их решения. Кроме этого генеральный директор рассказала присутствующим об основных планах предприятия на ближайшие несколько лет: строительство и ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса и нового полигона.

В завершение встречи Татьяна Харитонова подчеркнула, что система обращения с коммунальными отходами в Республике Мордовия, благодаря работе ООО "РЕМОНДИС Саранск", поднялась на новый уровень и находится в огромном отрыве по сравнению с соседними регионами.