Воронежская область

Пешиков: Спорт учит защищать и побеждать

23.06.2020
В рамках партийного проекта «Детский спорт» Александр Пешиков ведет активную работу в округе

В течение 15 лет депутат Воронежской облдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Пешиков организует ежегодный турнир по греко-римской борьбе в г. Богучар. В нём участвуют около десяти команд из разных регионов России. Также парламентарий постоянно поддерживает две футбольные команды в Богучаре - выделяет средства для приобретения формы, оплачивает половину вступительных взносов за участие команд в общероссийских турнирах по футболу, помогает проведению волейбольных и баскетбольных соревнований.

В 2018 году, при поддержке депутата проведены работы по капитальному ремонту здания Богучарской детско-юношеской спортшколы, построенной в 1968 году.

В настоящее время во Дворце борьбы бесплатно занимаются более 150 мальчишек из южных районов области. Многие из них уже стали призёрами региональных и федеральных соревнований.

«Спорт учит защищать и побеждать, он дисциплинирует. Я знаю это точно, так как сам с детства занимаюсь греко-римской борьбой, - говорит Александр Пешиков, - Занятия спортом это и гармоничное физическое развитие, и умение добиваться поставленной цели, и становление характера и силы воли. Такие качества необходимо закладывать в ребёнке с самого раннего детства. В международный Олимпийский день, который мы отмечаем 23 июня, еще раз хочу поздравить всех спортсменов и пожелать им блестящих и стремительных побед».

Напомним, «Единая Россия» реализует партпроект «Детский спорт», направленный на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Другие новости региона

25 декабря 2020
Воронежская область