Ольга Окунева: Инициативы Президента о льготной ипотеке позволят семьям приобрести комфортное жилье большей площади

23.06.2020
В «Единой России» продолжат работу по информированию населения о мерах поддержки

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева прокомментировала ER.RU меры по поддержке семей, озвученные Президентом, и рассказала о задачах, стоящих перед партпроектом.

«Самым актуальным и своевременным для российских семей стало решение главы государства об автоматическом продлении выплат на детей до 16 лет в июле. Теперь сумма выплаты составит 10 тысяч на ребенка, что безусловно поможет семьям преодолеть негативное влияние пандемии. Немаловажным является и то, что данное пособие будет выплачено автоматически для тех, кто подавал заявление на выплату ранее», – рассказала Ольга Окунева.

По словам парламентария, были представлены и меры дополнительной поддержки для семей, где оба родителя потеряли работу. «Они продолжат получать по 3 тысячи рублей нa ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе. Это показывает особое внимание к потребностям российских семей и понимание, что экономика еще восстанавливается, а тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, нужна продолжительная помощь», - констатировала парламентарий.

Дальнейшее развитие получила и программа ипотечного кредита под субсидируемую государством процентную ставку – 6,5%. Ранее данную ипотеку можно было оформить на жилье до 8 млн рублей для недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимостью и до 3 млн рублей для остальных регионов. «Сейчас было анонсировано об увеличении максимальных сумм кредита - до 6 млн рублей, а в крупных агломерациях, таких как Москва и Санкт-Петербург, – до 12 млн рублей. Это отличная новость, так как это позволит семьям приобрести более комфортное жилье с большей площадью», – уверена парламентарий.

«Теперь главной задачей для активистов нашего партпроекта – донести до каждой нуждающейся семьи информацию о принятых и анонсированных мерах, наши Семейные приемные готовы проконсультировать всех желающих», – резюмировала Ольга Окунева.