Дмитрий Морозов: Продление выплат медикам на лето особенно востребовано для регионов со сложной эпидситуацией

23.06.2020
Медицинским работникам, которые участвуют в борьбе с эпидемией, выплачивают стимулирующие выплаты

На российских медиках, которые участвуют в лечении ковидных пациентов, по-прежнему лежит огромная нагрузка. Поэтому установленные с апреля доплаты будут актуальны для работников системы здравоохранения, пока эпидемиологическая ситуация в стране не стабилизируется – в том числе в течение лета. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

«Важнейшим решением Президента России стало продолжить выплаты на июль и август. Ситуация в стране разная: в Москве она значительно улучшилась, а в некоторых регионах – по-прежнему очень напряженная, и все медики работают с огромным напряжением», – сказал парламентарий ER.RU.

С апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, получают специальную федеральную выплату: врачи – 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры – 50 тысяч рублей, младший медперсонал – 25 тысяч рублей, врачи скорой помощи – 50 тысяч рублей, а фельдшеры, медсестры и водители – 25 тысяч рублей.

Напомним, «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» мониторила ситуацию с выплатами медработникам в 55 субъектах РФ. В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о фактических размерах дополнительных выплат врачам и медицинскому персоналу, фактах задержки выплат, о других региональных надбавках. В частности, мониторинг показал, что дополнительные региональные выплаты установлены в 53 регионах.