Курганская область

Единороссы оценили качество автомобильных дорог

25.06.2020
Депутат Курганской областной Думы Александр Обласов проверил неудовлетворительное состояние трассы Куртамыш – Целинное.

Одной из проблемных вопросов для жителей села Косулино Куртамышского района является неудовлетворительное состояние трассы Куртамыш – Целинное. Они не раз обращались к депутату с просьбой о ее ремонте. Люди вынуждены ездить по региональной автодороге нарушая правила, рискуя своими машинами и даже жизнями. Участок дороги от села Верхнее Куртамышского района и до села Целинное в ямах и выбоинах. Когда и от чего дорожное полотно пришло в негодность рассказали местные жители.

Депутат Областной Думы Александр Обласов сообщил, что вопрос по  проведению ремонта региональной дороги принят. По информации регионального департамента строительства дорогу на Целинное отремонтируют в следующем году по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

-  Ко мне обратились жители моего избирательного округа с просьбой ускорить ремонт дороги от Куртамыша до Целинного. Вся беда в том, что это дорога регионального значения, и когда большегрузы пытаются объехать посты ДПС, они едут по нашим местным дорогам, - подчеркнул Александр Дионисьевич, - едут «сорокотонные» машины китайского производства, и соответственно сельские дороги для этого не предназначены. В итоге, где  грунт послабее, там получаются ямы и дорога приходит в негодность. Вопрос решен, договоренность по ремонту согласована. На сегодняшний день на дороге Курган – Куртамыш – Целинное идут ремонтные работы по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Отметил народный избранник и то, что качество дорог напрямую влияет на качество жизни граждан.

- Мы на 90% все автомобилисты все передвигаются, ездят в гости, общаются и от того какое у нас дорожное полотно, зависит комфортность жизни и удовлетворение ею. Так что чем лучше у нас дороги, тем больше доверия к власти, - отметил парламентарий.

Другие новости региона