Волгоградская область

В Ленинске в рамках партпроекта «Городская среда» состоялось открытие городской аллеи

26.06.2020
На благоустройство общественного пространства было направлено боле 2,5 миллионов рублей

Благоустройство общественного пространства в районном центре - в городе Ленинске проходило в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».  На выделенные средства была создана прогулочная аллея, вымощенная тротуарной плиткой, установлены лавочки и урны, смонтирована система  освещения. В центре аллеи установлен памятник участникам ВОВ, с описанием подвигов Героев Советского Союза – жителей волгоградской земли и их вклада в общую Победу. Партийцы отметили, что мемориал стал центральной частью городской аллеи, а его создание приурочено к 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии открытия приняли участие Секретарь Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия», глава Ленинского муниципального района Андрей Денисов, глава городского поселения города Ленинска Даниил Семенков, заместитель секретаря Ленинского МО Партии Татьяна Чуланова, исполнительный секретарь Евгений Чижиков, а также представители общественных организации и местные жители. 

«Очень важно, что в создании таких общественных территорий принимают участие сами жители. Благодаря партийному проекту наш город преображается. Символично, что аллею венчает памятник с информацией о наших земляках - Героях Советского союза. Уверен, что эта аллея станет центром притяжения для гостей и жителей города», - отметил Андрей Денисов.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в этом году запланировано благоустройство 16 дворовых территорий и 41 общественного пространства в 19 муниципальных образованиях Волгоградской области.

«Мы продолжаем масштабную работу по реализации на территории региона такого важного и востребованного проекта. Только в этом году на благоустройство будет направлено свыше 700 миллионов рублей. Самое главное, что все проекты проходят широкое общественное обсуждение. Сами жители не только предлагают инициативы, но и принимают активное участие в воплощение идей в жизнь. Мы уже давно убедились, что люди на местах лучше знают - где и что необходимо в первую очередь сделать. В некоторых случаях предлагают вдохнуть новую жизнь в исторические объекты – аллеи, парки, а где-то создать новые площадки и зоны отдыха», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Сергей Булгаков

Другие новости региона