В Волгоградской области установят новые окна в школах в рамках инициированной «Единой Россией» программы

29.06.2020
Ремонтные работы идут в сельских районах и городских округах

В Волгоградской области в рамках региональной программы, которую предложили депутаты законодательного собрания от «Единой России», новые окна установят в 339 школах, 228 детских садах и семи центрах допобразования.

«Во многих школах и детских садах окна не менялись со времени их постройки. Естественно, что они нуждаются в замене. На данный момент замена происходит по графику. Данный вопрос стоит на контроле у партийцев, в том числе, партийного проекта «Новая школа». Надеемся, что к началу учебного года все работы будут выполнены», – отметил региональный координатор партпроекта Андрей Селезнев.

Волжскому в рамках программы выделят 15,7 миллиона рублей, порядка 7,9 миллиона рублей будет израсходовано на обновление окон в 32 учреждениях образования Калачевского, Клетского, Суровикинского и Чернышковского районов. Запланированы работы в Кировском и Красноармейском районах Волгограда – в 34 организациях в этом году. Здесь объем ассигнований – более 6,6 миллиона рублей.

Напомним, что с начала реализации программы по энергосбережению в Волгоградской области обновлено порядка 32 тысяч оконных блоков в 978 организациях. Помимо установки новых окон, в учреждениях образования также проводятся замена кровли, систем освещения, обустройство площадок для проведения праздничных линеек, приобретается новый инвентарь для школьных спортзалов. Финансирование осуществляется за счет субсидий из регионального бюджета. Проект был инициирован в 2016 году депутатами фракции партии.