г. Москва

Активисты проекта «Народный Контроль» Южного округа раздали средства защиты продавцам торговых павильонов в метро

30.06.2020
«В городе продолжает действовать ряд мер и ограничений, которые необходимо соблюдать для предотвращения новой волны заражения COVID-19», – отметил руководитель проекта «Народный контроль» ЮАО, депутат СДМО Чертаново Северное Алексей Лукоянов

29 июня в районе Чертаново Северное прошел рейд в рамках проекта «Народный контроль». Активисты проекта в ЮАО проверили торговые павильоны, находящейся в подземных переходах к станциям метро «Чертановская» и «Южная». Основная цель проверки – соблюдение противоэпидемиологических рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором, а также действующих мер в рамках указа Мэра Москвы.

Через станции метро ежедневно проходит огромное количество человек, которые пользуются услугами торговых сетей, расположенных на территории метрополитена, продавцы становятся самой уязвимой группой, подверженной заражению. В половине проверяемых объектов противоэпидемиологические рекомендации не соблюдались, у продавцов отсутствовали маски.

Активисты проекта провели разъяснительную работу, выдали продавцам памятки о противоэпидемиологических рекомендациях, бесплатно раздали маски, перчатки, антисептики.

«Несмотря на снятие ограничений, ни в коем случае нельзя расслабляться. В городе продолжает действовать ряд мер и ограничений, которые необходимо соблюдать для предотвращения новой волны заражения COVID-19. Постоянно носить маску и перчатки в такую жару нашим работникам торговых сетей не нужно, но делать это при общении с покупателями обязательно», – подчеркнул руководитель проекта «Народный Контроль» в ЮАО, депутат СДМО Чертаново Северное Алексей Лукоянов.

Другие новости региона