В Рязанском политехническом институте открыли мемориальную доску

30.06.2020
Мы отдаем дань подвигам людей, спасавшим жизни бойцов во время Великой Отечественной войны, отметил директор вуза, депутат облдумы, лидер праймериз Игорь Мурог

30 июня в Рязанском политехническом институте в рамках партпроекта «Историческая память» открыли мемориальную доску в память о госпиталях, размещавшихся в здании вуза в 1941–1943 годах

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра образования и молодежной политики региона Александр Лощинин, заместитель главы администрации города Сергей Савин, участник Великой Отечественной войны Владимир Мазеин, представители общественных организаций.

«Это наша дань подвигам людей, спасавшим жизни бойцов во время Великой Отечественной войны», — отметил депутат Рязанской областной Думы, лидер предварительного голосования «Единой России» Игорь Мурог.

После официальной церемонии была заложена Аллея Героев в сквере имени Полонского. Также состоялась презентация книги «С фронта боевого на фронт политехнический», которая рассказывает о вкладе фронтовиков в становление института. Ее авторами выступили Игорь Мурог и руководитель Духовно-просветительского центра Рязанского политеха Владимир Крылов.