Ставропольский край

Алексей Завгороднев – лауреат премии Н.К. Байбакова

30.06.2020
Престижной общественной награды удостоен депутат Думы Ставропольского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев

Премию присудили авторскому коллективу, возглавляемому партийцем, за инновационный проект о внедрении цифровых технологий в процесс обеспечения производственной безопасности при организации подготовки кадров в современной компании газовой отрасли.

Эксперты высоко оценили проект крупнейшего промышленного предприятия Юга России. Разработанная на базе газотранспортной компании информационная технология включает в себя комплекс по планированию, организации, осуществлению и обработке результатов проверок технического состояния производственных объектов и соблюдения требований нормативных документов.

«Проект позволяет обеспечить единый подход к организации и осуществлению контроля как в отдельной компании, так и на уровне государственных надзорных органов», – отметил координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» на Ставрополье Алексей Завгороднев.

Немаловажной задачей проекта стало внедрение цифровых технологий в процесс подготовки кадров. Для этого была создана автоматизированная обучающая система, разработан тренажер-имитатор производственного объекта, проведена модернизация учебного полигона, составлен электронный учебный справочник необходимой нормативно-технической документации.

Кстати, депутат Алексей Завгороднев неоднократно становился лауреатом общественной премии имени Н.К. Байбакова.

 

Справочно:

Ежегодная общественная Премия имени Н.К. Байбакова присуждается за активную общественную и просветительскую деятельность и большие достижения в решении прикладных и фундаментальных проблем в области устойчивого и безопасного развития топливно-энергетического комплекса, разработку и реализацию инновационных технологий, эколого-энергоэффективных, промышленных и строительных проектов, машиностроительной продукции, новых прогрессивных методов и форм управления энергоресурсами.

Особенностью этой Премии является то, что она носит имя выдающегося государственного и общественного деятеля ХХ столетия и первого организатора отечественной нефтегазовой промышленности, Героя Социалистического Труда, Лауреата Ленинской премии, горного инженера высокого международного класса Н.К. Байбакова.

Другие новости региона

8 июля 2020
Ставропольский край