Волгоградская область

Новым регкоординатором партпроекта «Историческая память» стал вице-спикер Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов

30.06.2020
Такое решение принято сегодня на заседании Президиума Регионального политсовета ЕР

Региональный координатор партпроекта "Единой России" "Историческая память" Андрей Гимбатов рассказал об актуальности проекта, защите исторической памяти, работе добровольческих движений в регионе и сохранении памятных мест Волгоградской области.

«Историческая память» - это один из приоритетных проектов, который не потеряет свою актуальность никогда. Перед современным гражданским обществом стоит, безусловно, сложнейшая, но важная задача – не допустить искажения исторических фактов, забвения славной истории нашего государства», - отмечает Андрей Гимбатов.

По его словам, защита исторической правды подразумевает взаимодействие государства и общества.

«Именно этой цели и служит партпроект. Безусловно, внимание будет уделено и событиям, связанным с Великой Отечественной войной, и истории нашего региона и областного центра в целом, в более широком смысле. Наш регион имеет славную многовековую историю. Нам есть о чем рассказать жителям не только страны, но и всего мира», - рассказал он.

Активисты проекта уже запланировали ряд встреч с представителями органов государственной власти, компетентных решать вопросы, связанные с реализацией проекта, с представителями некоммерческих организаций, добровольческих, волонтерских, поисковых движений, молодежных объединений.

«Особое внимание планируется также уделить памятным местам, историческим объектам на территории муниципальных районов области. Очень надеюсь на то, что «Историческая память» в Волгоградской области станет площадкой для тех, кто любит, уважает, гордится своей Родиной и чтит её историю», - резюмировал Андрей Гимбатов.

Партпроект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Диктант Победы», «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.