Краснодарский край

Сергей Кривоносов: «Светя другим, сгораю сам» − не просто слова, сегодня для многих медицинских работников − это реальность»

21.06.2020
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Кривоносов поздравил российских медиков с профессиональным праздником

«Сегодня День медицинского работникапрофессиональный праздник, объединяющий врачей, медицинских сестер, санитаров, фельдшеров, акушерок. Всех тех, кто ежедневно стоял и стоит на страже здоровья человеческих жизней.

И не случайно, внимание всего мира сегодня приковано к медикам, которые находятся на переднем крае борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции, и где заповедь «Светя другим, сгораю сам», не просто слова, для многих из них это реальность», − подчеркнул депутат-единоросс.

Парламентарий отметил, что среди множества других благородных профессий, профессия медика еще и самая гуманная, с ее основополагающим постулатом – «Не навреди!».

«Наряду с глубокими знаниями, ответственностью, высочайшим профессиональным мастерством, профессия медика характеризуется особыми нравственными качествами − милосердием, чуткостью, способностью разделить чужую боль и страдание. Спасая жизни людей и возвращая им здоровье, медики помогают своим пациентам заново обрести себя, дают им возможность с надеждой смотреть в будущее и строить новые жизненные планы.

Люди в белых халатах с самого рождения и до конца нашей жизни находятся рядом, охраняя наше здоровье и жизнь. Собственностью и богатством медиков являются их знания, профессиональные навыки и способность к труду, к лечению людей, избавлению их от страданий. В этом долг медиков оказывать помощь, а обязанность общества, в соответствии с принципом справедливости, достойно вознаграждать их за проделанную работу. Дорогие медицинские работники, крепкого Вам здоровья, любви и внимания родных и близких, профессиональных успехов! С праздником!» − сказал Сергей Кривоносов.

Другие новости региона

10 ноября 2020
Краснодарский край