Владимирская область

Проект «Детский спорт»: Залог успешного будущего нашего общества – это прежде всего вложения в наших детей

02.07.2020
Министерство спорта подготовило поправки, стимулирующие развитие детского спорта

По информации ведомства законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на поддержку родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку, предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год.

В настоящее время законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы, а также направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

Предлагаемые изменения направлены на привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

«Данное предложение может стать очень эффективной стимуляционной мерой при наличии должного контрольного механизма, исключающего «фантомных» юных спортсменов. Формирование здоровья ребенка, иммунитета, дисциплины, правильных привычек, является очень важным для дальнейшего развития современного человека. Важно и нужно приобщать детей к спорту с раннего возраста, а такая компенсация может стать решающим фактором в принятии родителями решения о посещении их чадом той или иной секции, так как может компенсировать затраты на экипировку и поездки и даст шанс многим талантливым ребятам проявить себя и стать новыми чемпионами новой России», - подчеркнул председатель Общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» во Владимирской области Павел Засыпкин.

Другие новости региона

18 ноября 2020
Владимирская область