Брянская область

Валентин Суббот: «Городская среда» помогает делать общественные территории более комфортными для населения

03.07.2020
Благоустройство социально значимых общественных пространств в Брянской области идёт в соответствии с графиком

В текущем году продолжается благоустройство социально значимых общественных мест: центрального пляжа в Бежицком районе, сквера «Литий» в Фокинском районе и площади ЖД вокзала Брянск-Орловский в Володарском районе города.

Как отметил координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Брянской области, заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы  Валентин Суббот, в настоящее время благоустройство всех запланированных территорий уже начато и работы идут согласно графику.

На привокзальной площади укладывается тротуарная плитка, завершена установка бордюров, вскоре приступят к монтажу фонтана, скамеек и урн возле него. Запланировано также обновление освещения и озеленение территории.

Общая стоимость работ по благоустройству привокзальной площади составит более 49 миллионов рублей.

На территории центрального пляжа выполняется ремонт лестницы, ведущей к пляжу, затем заасфальтируют центральную аллею, сохранив при этом полюбившиеся горожанам тропинки. После завершения всех работ появятся раздевалки, стационарный туалет, площадка для сбора ТБО, площадка для мини-футбола и освещение. В прибрежной зоне заменят песок и установят зонтики. Стоимость работ составит более 13 миллионов рублей.

В сквере «Литий» все демонтажные работы завершены. Теперь рабочим предстоит уложить плитку, сделать дорожки, установить фонари, скамейки и камеры видеонаблюдения. Также запланировано масштабное озеленение территории. Здесь высадят более 60 деревьев и декоративные кустарники. В центре сквера появится каскадный фонтан. Общая стоимость работ по благоустройству сквера составит 35 миллионов рублей.

«Федеральный проект «Городская среда» важен для жителей Брянской области, поскольку он, помогая благоустраивать общественные пространства и дворовые территории, делает города и поселки нашей области эстетичными и более комфортными для населения»,- сказал Валентин Суббот.