Волонтёры очистили участок реки Кайдаловка в Чите во время экосубботника

04.07.2020
Экологический десант провел субботник в районе улицы Анохина

Добровольцы волонтерского Центра Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" вместе с молодогвардейцами, депутатами гордумы, сторонниками Партии убрали территорию вблизи краевого драматического театра, рядом с рекой Кайдаловка. В планы общественников входила не только уборка территории, но и очистка реки от мусора.

- В прошлом году, в октябре, мы также проводили здесь субботник. Небольшой участок реки был сильно загрязнен. Из речки вытащили массу бытового мусора: стеклянные бутылки, коробки, пакеты и прочее. Кто-то выбросил даже большой ковер. Тогда за два часа общественники собрали порядка 10 мешков мусора, - отметил заместитель руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Роман Амплеев. - Сейчас очень много говорят о поправках в Конституцию в части охраны окружающей среды и воспитания экологической культуры. Мы считаем, субботники - это лучший пример воспитания.

Отметим, что партийцы – участники и организаторы многих экологических акций, как в городе, так и в крае.

- Очищаем от бытового и строительного мусора, в том числе и береговые линии водоемов, - говорит депутат Читинского районного Совета Нина Андреева. -  Что касается Кайдаловки, мы не раз помогали речке. Очень сильно загрязнена она в черте города. Нерадивые граждане сбрасывают в водоем от мелких бытовых отходов до различных крупных конструкций. Приходилось выкорчевывать и старую мебель и мешки с одеждой.

Партийцы призывают всех неравнодушных граждан к организации и участию в таких мероприятиях. О датах их проведения будет сообщаться заранее на сайте регионального отделения, в соцсетях и СМИ.