Воронежская область

Более 20 новых музыкальных инструментов получила борисоглебская детская школа искусств

05.07.2020
Инструменты поступили в рамках нацпроекта «Культура»

Борисоглебская детская школа искусств №1 имени В.П. Вишневецкого получила 26 новых духовых инструментов. Для школы закупили флейты, валторны, гобои, кларнеты, трубы, тромбоны, теноры, тубу и баритон. Это полный комплект для оркестра. Его доставили из специализированного магазина в Москве. Об этом ER.RU рассказала исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Пудалова.

«Это инструменты для обучения, так называемые студенческие модели, с хорошим звучанием. Впервые в школе появился фагот. Его стоимость – больше 300 тысяч рублей. Теперь у нас полноценный оркестр, в перспективе планируем организовать ансамблевую игру», – пояснила директор учреждения Наталья Волос.

Инструменты стоимостью 2 млн рублей школа получила по федеральному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Напомним, «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества. Проект также предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.