Свердловская область

Виктор Шептий: «В Свердловской области отремонтировали три школьных спортзала»

06.07.2020
В еще четырех учебных заведениях работы завершатся в августе

В Свердловской области продолжается капитальный ремонт спортивных залов сельских школ. В 2020 году в рамках национального проекта «Образование» в регионе будут обновлены семь спортзалов. В трех из них работы уже завершены.

Одним из первых был сдан спортзал Заводоуспенской средней общеобразовательной школы № 23 в Тугулымском городском округе. Также работы уже завершены в школах поселка Синегорский Горноуральского городского округа и села Сарсы Красноуфимского района. В спортивных залах обновили системы отопления и вентиляции, заменили покрытие пола и стен, установили новые окна, двери, светильники, капитально отремонтировали раздевалки и душевые.

 На фото: спортзал Заводоуспенской школы во время ремонта

В августе ремонт будет завершен еще в четырех спортзалах. Подрядчики продолжают работу в школе № 7 села Мироново (Артемовский городской округ), Смолинской средней общеобразовательной школе (Талицкий ГО), Пьянковской школе (Ирбитский район) и Слободо-Туринской средней общеобразовательной школе № 1.

«Для жителей небольших населенных пунктов это важное событие, потому что школьный спортзал часто становится центром притяжения, площадкой, где совершаются первые спортивные достижения. Надеемся, что капитальный ремонт спортзалов и обновление их материальной базы позволят открыть новые секции и привлечь к занятию спортом не только школьников, но и взрослых жителей», – подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий.

Лидер свердловских единоросов напомнил, что качество ремонта и соблюдение сроков его проведения контролируют представители Партии. Для этого решением Президиума Регионального политсовета «Единой России» за каждым обьектом, реализуемым в рамках нацпроекта, закреплены депутаты партийных фракций.

Информация Центра проектных решений

Другие новости региона