В Россошанском районе ведется масштабный ремонт школ

06.07.2020
На ремонт образовательных учреждений района потратят более 13 млн рублей

В Морозовской школе Россошанского района заменили 107 деревянных окон, старый шифер на крыше поменяли на металлопрофиль, установили новые двери. Закончить ремонт должны к 1 августа. Из областного и районного бюджетов на работы выделили около 6 млн рублей.

В школах №9, 10, лицеях №4 и 11, Жилинской и Александровской школах проведут ремонт в рамках программы «Укрепление материально-технической базы образовательных организаций Воронежской области с привлечением внебюджетных средств». На работы привлекли 4,2 млн рублей. Половину средств предоставили из областного бюджета, половину – спонсоры. Об этом рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Артур Токарев

За счет средств районного бюджета в котельной Ивановской основной школы заменят вытяжную трубу, в четырех классах лицея №11 отремонтировали системы отопления и водоотведения.

В Лизиновской школе создадут центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». На ремонт помещений и закупку оборудования в рамках федеральной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование» из федерального, областного и районного бюджетов выделили около 3,4 млн рублей.

Под центр отдали третий этаж правого крыла здания школы. Рабочие покрасили стены, заменили входные двери, сделали противопожарные потолки, на полах – стяжку, монтируют электросеть, меняют систему отопления.

«Точка роста» в Лизиновской школе станет четвертой в Россошанском районе. В 2019 году центры открыли в Подгоренском лицее, Новокалитвенской и Архиповской школах.

Во всех учреждениях образования района в течение лета проведут косметический ремонт.

Напомним, партия «Единая Россия» реализует проект «Новая школа», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.