Кировская область

В Тужинской школе дают современные знания

03.07.2020
Тужинская средняя школа занимает особое место в жизни районного центра

 В стенах этого учебного заведения не просто получают качественнное образование – сегодоня это настоящий центр культурной, спортивной и духовной жизни. По нацпроекту «Образование» здесь внедряют новые методы и технологии обучения, развивают цифровую образовательную среду. Созданный на базе школы центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» проверил Александр Бобров, помощник депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука. 

Как рассказала директор школы Анна Новикова, ремонт помещений был выполнен в соответствии с типовым дизайн-проектом. Также школа получила все необходимое оборудование:  цифровую и компьютерную технику,  VR-шлемы, 3D-камеры и технологическое оборудование для обучения. Таким образом, в учебном заведении появилась и зона для проектной деятельности, одновременно выполняющая роль центра общественной жизни школы.

Сейчас в распоряжении учеников есть все необходимое для качественного современного образования. При этом особое внимание здесь уделяют нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В числе первых в 2015 году школа в числе первых поддержала патриотическое движение «Сады Победы». И сегодня молодые яблони уже приносят плоды, напоминая о бессмертном подвиге героев.

- С каждым годом все дальше страшные военные дня и все меньше и меньше тех, кто ковал эту Победу - ветеранов Великой Отечественной войны, - отметил депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - В больших городах и маленьких селах, в самых дальних уголках нашей необъятной Родины подвиг советского солдата остается в памяти народной и передается из поколения в поколение. Я благодарен педагогическому коллективу Тужинской средней школы и родителям, которые поддержали движение "Сады Победы". Низкий поклон за то, что  помогаете ребятам ощутить себя частью великой России, даете им уверенность в будущем, прививаете чувство патриотизма. 

Другие новости региона