Республика Хакасия

Воспитанники дома-интерната смогут увидеть уникальное представление

07.07.2020
Региональное отделение «Единой России» поможет воспитанникам хакасского республиканского дома-интерната «Теремок» увидеть трансляцию выступления цирка династии Довгалюк

8 июля, в честь празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности пройдет Всероссийская акция «Под куполом семьи – под защитой страны». В ходе акции состоится благотворительное представление «Забайкальского Цирка династии Довгалюк», который в настоящее время находится на гастролях в Волгограде. Оно предназначено для воспитанников детских домов от Калининграда до Приморья, детей из многодетных семей Волгограда, из социально-реабилитационных центров, а также для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Увидеть представление юные зрители из Хакасии смогут благодаря трансляции в режиме реального времени.

Талисманом акции стал маленький львенок Гром, которого 04 июня 2020 года спасли от гибели сотрудники полиции. В настоящее время львенок чувствует себя хорошо и находится в цирке иллюзий и зверей династии Довгалюк.

«Мы уже проводили подобное мероприятие 1 июня. Тогда участниками стали воспитанники саяногорского детского дома «Ласточка». Надеемся, что и на этот раз наши зрители получат массу положительных эмоций», - рассказал основатель цирка Николай Довгалюк.

Хакасия стала регионом-участником акции благодаря соглашению о сотрудничестве, которое заключено между региональным отделением «Единой России» и цирком династии Довгалюк. В 2019 году артисты проводили благотворительное выступление для детей из многодетных и  малообеспеченных семей республики.