Московская область

«Единая Россия» держит на контроле капитальные ремонты учреждений культуры в Балашихе

07.07.2020
Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с активистом партийного проекта «Культура малой Родины» Виктором Гуцулом осмотрели ход проведения капитального ремонта досугового центра «Северный» в Балашихе

«Строители заменили инженерные коммуникации, утеплили кровлю, смонтировали стеновые перегородки и приступили к чистовой отделке внутренних помещений. Объем работ предстоит большой - порядка полутора тысяч квадратных метров - важно его выполнить именно в летний период. Параллельно проводится монтаж радиаторов отопления, а также осуществляется закупка светового и технического оборудования, мебели и компьютерной техники для дооснащения ДК», - отметил Тарас Ефимов.

Партиец попросил представителя подрядной организации выдерживать обозначенные сроки капремонта, чтобы до конца года учреждение вновь было открыто для горожан.

По словам руководителя досугового центра «Северный» Владимира Козлова, открытия ДК ждут все жители микрорайона. Для бывшего закрытого военного городка дом офицеров был, прежде всего, местом общения и встреч. До начала ремонта в нем работало десять творческих объединений и кружков, которые посещали  порядка 300 детей. Важно, чтобы ребятишки вернулись в свои коллективы и продолжили развивать свои таланты уже на новой сцене, в комфортных условиях.

«В Балашихе, в 2020 году также проводится капитальный ремонт в ДК «Балашиха» и ДК «Кучино». Партия «Единая Россия» держит на контроле работы, приводящиеся в учреждениях культуры», - добавил Виктор Гуцул.

Ремонт досугового центра в микрорайоне Северный проводится по программе губернатора Подмосковья по восстановлению инфраструктуры военных городков.

Дом офицеров построен в бывшем военном городке в 1958 году. Площадь здания составляет порядка 1,5 тысяч квадратных метров. Процент износа на момент передачи в 2012 году в муниципальную собственность составлял - 51 %.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Другие новости региона