Ставропольский край

Как проведут лето дети в Ставрополье?

08.07.2020
Альтернативные формы занятости детей в условиях пандемии, проблемы, связанные с организацией летнего отдыха подростков обсудили на круглом столе

Начиная работу круглого стола, координатор партийного проекта «Новая школа» в Ставропольском крае Людмила Редько отметила, что основной целью мероприятия должно стать погружение в проблематику организации  летнего отдыха и занятости детей,  а также выработка механизмов их решения.

В связи с вступлением в силу новых санитарно-эпидемиологических правил, которые запретили лагерям прием детей из других регионов до конца 2020 года, стало ясно, что дети этим летом будут отдыхать исключительно на территории своего региона.

По словам заместителя министра образования Ставропольского края Дианы Рудьевой, по состоянию на 1 июня 2020 года в реестре организаций отдыха и оздоровления детей состояли 683 учреждения разной формы собственности. Далеко не все учреждения в данном списке смогут приступить к работе этим  летом.  

«Говорить о точной дате открытия лагерей рано, так как в соответствии с рекомендациями Роспортебнадзора это станет возможным только когда эпидемиологическая обстановка в крае будет соответствовать введению третьего этапа снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.  При этом Роспотребнадзор будет осуществлять  жесткий контроль за организациями, оказывающими услуги по организации летнего отдыха и оздоровления детей на предмет соответствия их санитарно-эпидемиологическим нормам», -  подчеркнула заместитель начальника отдела санитарного надзора по вопросам гигиены детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю Марина Сорокина.

Для того, чтобы загородные лагеря  государственной и муниципальной формы собственности могли соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам Правительством Ставропольского края было принято беспрецедентное решение о дополнительном выделении денежных средств в размере  34,4 миллионов рублей для их поддержки. Данные денежные средства позволят обеспечить 19 учреждений рециркуляторами воздуха, дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты и бесконтактными термометрами.

О планах открытия в августе текущего года, в случае благополучной эпидемиологической обстановки,   5 детских оздоровительных лагерей на базе реабилитационных центров рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Немцева.

Проблемами с организацией процесса летнего отдыха, возникшими в связи с пандемией коронавирусной инфекции, поделились  руководители директор ДОЛ «Солнечный», г. Пятигорск Татьяна Зима, руководитель частного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» Андрей Погосян,  директор Ставропольского Дворца детского творчества Лариса Козлова.

Подводя итоги мероприятия заместитель руководителя Исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы Наталья Гутовская высказала готовность оказания исполнительным комитетом Партии консультативной помощи лагерям негосударственной формы собственности в части содействия получения ими мер поддержки в условиях коронавирусной инфекции. Так же она предложила создание межведомственного плана работы, который позволит привлечь актив партийных проектов «Историческая память», «Новая школа», «Крепкая семья», «Безопасные дороги», «Здоровое будущее» в реализацию воспитательной работы в оздоровительных учреждениях края.  Информированием населения о готовности учреждений к приему детей займутся активисты проекта «Народный контроль».

Другие новости региона

13 января 2021
Ставропольский край
3 декабря 2020
Ставропольский край