Воронежская область

Людмила Ипполитова: День семьи, любви и верности – символ того, что настоящая любовь может пройти через все жизненные испытания

08.07.2020
Депутат облдумы Людмила Ипполитова встретилась с многодетной семьей, которая воспитывает четырех дочерей

Местом встречи был выбран Центральный парк г. Воронежа. Семья Паринских пришла полным составом – родители и четыре дочки, старшие из которых тройняшки.

Председатель Комитета по труду и социальной защите населения Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Людмила Ипполитова вручила маме букет ромашек – символ праздника. Девочки также получили от парламентария цветы и подарки. Пока дети осваивались с новыми куклами и набором мыльных пузырей, Наталья и Алексей Паринские обсудили с депутатом облдумы некоторые проблемы, с которыми сталкиваются многодетные семьи. Например, сложности с получением земельного участка под строительство или квартиры на условиях социального найма из фонда региона, для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Людмила Ипполитова сообщила, что региональным парламентом уже разработаны поправки в законодательство, которые снимут остроту вопроса.

«Сегодня в очереди на обеспечение жильем по договорам социального найма числится свыше 1200 жителей Воронежской области, в том числе многодетные семьи. Поправки в действующий закон, которые были одобрены депутатами облдумы, позволят нам оперативно решить проблему обеспечения жилыми помещениями практически всех, кто имеет на это первоочередное право», – отметила Людмила Ипполитова.

Также парламентарий поздравила многодетных родителей с праздником и пожелала их большой и дружной семье счастья, крепкого здоровья и взаимопонимания.

«Сегодня многое делается и на федеральном, и на региональном уровне для того, чтобы таким семьям жилось как можно комфортнее. Ведь, если пара взяла на себя ответственность не просто создать семью, а воспитывать много детей, то это дорогого стоит, – подчеркнула Людмила Ипполитова. – А сегодняшний праздник семьи, любви и верности – это не только дань памяти Святым Петру и Февронии, но и символ того, что настоящая любовь может пройти через все жизненные испытания».

Справочно:

На сегодняшний день в Воронежской области более 18 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 60439 детей. Еще около 600 родителей воспитывают 1337 приемных детей.