Брянская область

Елена Кривцова: Провести торжественное открытие большинства обновленных домов культуры планируется уже в августе

09.07.2020
На Брянщине продолжается ремонт учреждений культуры по партпроекту «Культура малой родины»

В Брянской области продолжается работа по текущему ремонту муниципальных домов культуры в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» и региональной программы «100 сёл».  Об этом сообщила председатель регионального общественного совета партпроекта, директор департамента культуры Елена Кривцова.

«В 2020 году проводится текущий ремонт 37 сельских домов культуры. Для  4 ДК будет закуплено новое оборудование. Администрациями муниципальных образований организованы закупки и заключены контракты с подрядчиками. Местными отделениями партии осуществляется постоянный контроль ремонтных работ. Провести торжественное открытие обновленных домов культуры в большинстве муниципальных районов и городских округов планируется уже в августе текущего года», -  отметила парламентарий.

Она рассказала, что в Новозыбковском городском округе, Брянском, Брасовском, Жуковском, Климовском, Почепском, Трубчевском, Унечском районах учреждения культуры уже отремонтированы, в том числе в соответствии с требованиями доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что партийный проект «Культура малой родины» реализуется с 2017 года. За это время в регионе было отремонтировано и оснащено современным оборудованием 80 домов культуры.