Брянская область

Александр Башлаков: В Брянской области по состоянию на 1 июля уже отремонтировано более 250 км автомагистралей

09.07.2020
Как отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», планируется привести в нормативное состояние более 600 км автодорог

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в регионе продолжается масштабный ремонт дорог и мостовых сооружений, значительно увеличился темп производства дорожных работ.

Как известно, от развития транспортной инфраструктуры во многом зависят инвестиционная привлекательность региона. По состоянию на 1 июля уже отремонтировано более 250 км автомагистралей. Обновлены и обустроены региональные трассы и муниципальные дороги с тротуарами, автобусными остановками, освещением, современной системой водоотвода и транспортными развязками.

«Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. В период с 2015 по 2019 годы  в области капитально отремонтировано и построено 2 376 км дорог, а в предыдущие годы делали не более 100 км в год, хотя стоимость материалов была ниже», - отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», депутат Брянской областной Думы Александр Башлаков.

Парламентарий рассказал, что дорожный фонд Брянской области на этот год составляет более 7-ми миллиардов рублей. Всего в регионе по различным программам в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 600 км автомобильных дорог.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году идет ремонт 36-ти объектов: 11 автодорог регионального значения, 25 автодорог в Брянской городской агломерации. Продолжается строительство двух капиталоемких объектов – Литейного моста и автомагистрали Брянск I – Брянск II. Протяженность ремонта только по нацпроекту составит более 67 км, на эти цели из различных источников финансирования выделено более двух миллиардов рублей», – резюмировал Александр Башлаков.

Другие новости региона

5 августа 2020
Брянская область