Активисты очистили русло реки Гойтинка в Урус-Мартановском районе Чечни

09.07.2020
Субботник прошел под эгидой партпроекта «Чистая страна»

В экологической акции приняли участие добровольцы волонтерского центра «Единой России», депутаты Гойтинского сельского поселения, сторонники и активисты «Молодой Гвардии».

Как сообщила исполнительный секретарь Урус-Мартановского местного отделения партии Лариса Домбаева, реку очистили от веток и сухостоя, бытового мусора: бутылок, пакетов и т.д. 

«Мы убрали фрагменты деревьев и поваленных веток на прилегающей территории в черте сельского поселения. Активистам удалось ликвидировать несколько застоев из отходов, образовавшихся по течению реки, общим объемом более шести кубов», - отметила Домбаева. 

По словам главы администрации Гойтинского поселения Сайд-Селима Бакашева, в обновленной Конституции России закреплены новые нормы для сохранения экологического благосостояния – это значит, что природоохранной деятельности отводится важная роль как на местном, так и на федеральном уровне. 

«Поправки в Конституцию обязывают Правительство принимать меры для сохранения природного богатства и биологического разнообразия России, снижения негативного воздействия на окружающую среду. Однако долг каждого бережно относиться к природе, проявлять сознательность и чистоплотность. Для нас проведение экологических акций является одним из приоритетов, а участие в них молодежи - своего рода воспитание ответственности за экологию», - отметил Сайд-Селим Бакашев.

Ряд субботников провели активисты «Молодой Гвардии Единой России». Уборка прошла на территории, прилегающей к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны в Гудермесском районе, у памятных мест и воинских захоронений в Октябрьском районе Грозного, Наурского района. Также молодогвардейцы привели в порядок кладбище в поселке Алды. Акции прошли в рамках проекта «Патриотизм в действии».

«Наш долг - сохранить и защитить память о героях Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений. Поэтому мы с большой ответственностью относимся к благоустройству памятников и воинских захоронений», - отметил руководитель Гудермесского отделения МГЕР Мансур Хаджиев.