В Североморске партпроект проинспектировал строительство новой школы

09.07.2020
Образовательное учреждение на 1200 мест будет возведено до конца года

В Североморске Мурманской области представители регионального отделения «Единой России» проверили ход строительства школы. Активисты «Новой школы» убедились в том, что несмотря на изначальное отставание от графика, образовательное учреждение сдадут в эксплуатацию в установленный срок.

«Объект очень важен для Мурманской области. Это первая школа, которая строится в регионе за 25 лет. Поэтому партия уделяет особое внимание ходу строительства и качеству выполнения работ», - рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

Она напомнила, что на начальном этапе было определенное отставание от графика ввиду возникших трудностей у подрядчика при проведении буровзрывных работ. Сейчас объем работ восстановлен –70% стен здания уже готовы. Порядка 150 рабочих приступили к внутренней отделке помещений. «До конца года – а этот срок обозначен губернатором, секретарем регионального отделения партии Андреем Чибисом – объект должен быть сдан в эксплуатацию», - подчеркнула Анна Головина.

Депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин («Единая Россия») отметил, что общая сумма финансирования из федерального, регионального и местного бюджетов составляет более 1 млрд 200 млн рублей. «Жители флотской столицы с нетерпением ждут открытия новой школы, что позволит обеспечить обучение детей в одну смену, - прокомментировал депутат. – Сейчас на муниципальном и региональном уровне решается вопрос с подбором преподавательского состава, предоставлением жилья учителям и организацией транспортной доступности». Он добавил, что партийный мониторинг строительства образовательного учреждения будет продолжен.