Волгоградская область

«Новая школа» инициировала проверку работ по обновлению оконных блоков в образовательных учреждениях Волгограда

10.07.2020
В регионе реализуется пятый этап программы по замене окон в образовательных организациях

Члены общественного совета, активисты партийного проекта "Новая школа", совместно с активистами партийного проекта «Крепкая семья», МГЕР, представителями органов управления образованием, родительской и педагогической общественностью проинспектировали образовательные учреждения Волгограда, где реализуется программа энергосбережения в рамках проекта «Единой России».

Проверка сроков и качества выполненных работ по замене оконных блоков прошла в МОУ Гимназия № 13, МОУ СШ № 6, в детских садах № 329 и № 356. По итогам проверки участники общественного контроля отметили, что установка новых пластиковых окон идёт по плану и уже ведутся завершающиеся ремонтные работы.

«Хочется выразить слова благодарности всем, кто причастен к данной программе. Мы видим, как руководители учреждений серьезно к этому относятся и контролируют весь процесс. Все понимают, что проект позволяет создавать комфортные условия пребывания детей в школах и детских садах, сокращать расходы на содержание помещений и оплату теплоэнергии», - отметил начальник  Тракторозаводского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда Андрей Калинин.

По мнению участников контроля, установленные окна отвечают требованиям безопасности: они снабжены специальными замками, которые не позволяют детям самостоятельно открыть окно.

«На данный момент мы видим, что была проделана большая работа для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно и безопасно. В этом, конечно же, большая заслуга руководителей, которые активно проявляют себя в таких вопросах. Работы завершаются и уже сейчас можно видеть, как преображаются учебные заведения. Уверен, что к началу учебного года все будет готово в полном объёме. В рамках общественного контроля мы будем и в дальнейшем проводить постоянный мониторинг работ по обновлению оконных блоков», – резюмировал Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

«Выражаем благодарность нашим директорам, администрации, за то, что они активно принимают участие в этой программе. Замечаний к качеству проведенных работ у нас нет. Убеждены, что в классах теперь будет тепло и светло, и мы забудем про сквозняки. Родители, дети – все очень довольны и рады», – сказала учитель английского языка МОУ Гимназии №13 Анна Сысоева.

Напомним, что с начала реализации программы по энергосбережению в Волгоградской области обновлено порядка 32 тысяч оконных блоков в 978 организациях. Помимо установки новых окон, в учреждениях образования также проводятся замена кровли, систем освещения, обустройство площадок для проведения праздничных линеек, приобретается новый инвентарь для школьных спортзалов. Финансирование осуществляется за счет субсидий из регионального бюджета. Проект был инициирован в 2016 году депутатами фракции партии. В 2020 году новые стеклопакеты будут установлены в помещениях 339 школ, 228 детских садов и семи центров дополнительного образования региона.

 

Другие новости региона