Республика Калмыкия

О стригальной кампании в хозяйствах республики

10.07.2020
В настоящее время в хозяйствах республики продолжается стригальная компания. В этом году необходимо остричь более 1 млн. 752 тыс. голов, планируется получить объем шерсти не ниже уровня прошлого года

На сегодня в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах уже острижено более 1120,9 тыс. голов, настрижено свыше 3,538 тыс. тонн при среднем настриге 3,1 кг. с одной головы. 

Наибольшее поголовье овец сосредоточено в хозяйствах восточных районов. В Яшкульском районе объем настриженной шерсти составил 899,4 тонн, настриг шерсти на одну голову – 3,2 кг., в Юстинском районе отстрижено более 90 %, настриг шерсти на одну голову составляет 2,4 кг. Следует отметить, что в Черноземельском районе в сельхозорганизациях отстрижено 66 % настриг шерсти на одну голову составляет 4,3 кг. 

Неплохие результаты на сегодня показали хозяйства Приютненского района, где средний настриг на одну голову – 3,8 кг и Ики-Бурульского – 3,3 кг.

«К середине июля стригальная кампания должна завершить свою работу. Во всех формах хозяйствования, а это сельхозпредприятия, КФХ и ЛПХ, мы должны выйти на объем прошлых лет. Это примерно 7,2 тысячи тонн шерсти. Сюда входит и тонкая, и цветная, и грубая шерсть», - рассказал член регионального политического совета Партии «Единая Россия», министр сельского хозяйства Санал Адьяев.

 

Другие новости региона