На спортплощадке Нижнеякимецкой школы установили новое оборудование

10.07.2020
В Рязанской области продолжается обновление существующей материально-технической базы образовательных учреждений, отметила член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина

На спортивной площадке Нижнеякимецкой школы Александро-Невского района установили новое оборудование. Это стало возможным благодаря участию учебного заведения в партийном проекте «Единой России» «Детский спорт» по программе «Создание в общеобразовательных организациях Рязанской области, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятия физической культурой и спортом».

К уже существующему на площадке оборудованию добавили девять уличных тренажеров, теннисный и шахматный столы, футбольные ворота в комплекте с баскетбольными корзинами. На эти цели из бюджетов различного уровня выделено более 700 тысяч рублей. В настоящее время работы завершены на 100%.

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина отметила, что в Рязанской области продолжается активное обновление существующей материально-технической базы образовательных учреждений.

«Благоустраиваются школьные спортплощадки, ремонтируются образовательные учреждения, спортзалы и детские сады. Создаются новые места для ясельных групп путем возведения пристроек к уже действующим детсадам и строительством новых дошкольных учреждений», — рассказала парламентарий.

Елена Митина обратила внимание, что завершается строительство школ в городе Рязани и селе Незнаново Кораблинского района.

«Их двери распахнутся для учеников 1 сентября. Наши дети должны получать образование в достойных условиях и пользоваться самым современным оборудованием», — подчеркнула региональный координатор партпроекта.