Белгородская область

В белгородском театре кукол спектакль «Шинель» представят в новом формате

03.07.2020
Куклы, костюмы, техническое оснащение, видеопроектор, прожекторы, новый экран и одежда сцены появились в театре в рамках партпроекта «Культура малой родины».

В Белгородском государственном театре кукол состоялось расширенное заседание художественного совета по приёмке материальной части спектакля «Шинель». Постановка по повести Николая Васильевича Гоголя осуществляется в рамках федерального проекта «Единой России». На встрече присутствовали представители от областного управления образования, члены общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», в том числе художественный руководитель театра Наталья Репина.

Производственными цехами театра изготовлены декорации, куклы, реквизит и костюмы. К началу репетиционного периода для работы режиссёра с артистами всё готово. О технических возможностях и материалах, из которых были изготовлены декорации, рассказал художник-постановщик Захар Давыдов. Специально для постановки за счёт субсидии из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» приобретён поворотный вращающийся круг сцены, который будет использоваться и в других спектаклях театра.

Другие новости региона