Республика Татарстан

«К осени мы ждем первые результаты тестирования вакцины от COVID-19, а пока нужно беречься»

14.07.2020
Дистанционный прием жителей республики прошел в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

Тема борьбы с коронавирусной инфекций красной нитью прошла сегодня на приеме с населением главного врача РКБ, депутата Казанской городской Думы и координатора проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Рафаэля Шавалиева.

Все семь вопросов, рассмотренных сегодня депутатом, показали острую  необходимость возврата медицины к обычному режиму. Жителям республики требуется плановая медицинская помощь, консультации узких специалистов, решение трудностей с получением дорогостоящего лечения, необходима диспансеризация, словом, всё то, что было «заморожено» в период жестких ограничений из-за пандемии.

«Сейчас министерство здравоохранения РТ принимает все меры для того, чтобы организовать условия для оказания плановой медицинской помощи. Люди должны знать, что государство несет ответственность за качество жизни граждан и делает все необходимое для этого», - подчеркнул Шавалиев.

Все заявители, заранее отправившие свои вопросы депутату Рафаэлю Шавалиеву, сегодня получили помощь и стали ближе к решению возникших сложностей. Большинство обратившихся были записаны на консультации в профильные клиники в ближайшие дни, а вопрос о возобновлении диспансеризации работников республиканских предприятий главврач РКБ переадресовал министерству здравоохранения Татарстана.

Не менее важная для обсуждения тема, «выплывающая» из нынешней обстановки с коронавирусом, будет поднята завтра, 15 июля, в Региональной общественной приемной. В формате вебинара эксперты определят, как активизировать инвестиционную деятельность, продвигать новые инструменты и продуты и как защитить инвестиции. Вебинар стартует в 10.30 по московскому времени.

Другие новости региона