Чукотский автономный округ

Принципиальное решение в пользу здорового питания

24.01.2020
Комитет ГД по образованию и науке единогласно поддержал законопроект о совершенствовании правового регулирования вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в том числе для детского питания и рекомендовал принять его во втором чтении

«Благодаря позиции Президента – единственно честной и справедливой позиции, принято принципиальное решение о том, чтобы все ученики начальной школы безотносительно социального статуса, территориального расположения школы должны быть гарантированно обеспечены бесплатным горячим здоровым и сбалансированным питанием», - заявила вице-спикер ГД, руководитель межфракционной рабочей группы по подготовке законопроекта Ирина Яровая, выступая на заседании комитета.

Она также отметила, что и после принятия данного закона, работа по обеспечению детей школьным питанием должна продолжиться.

«Мы должны обеспечить мониторинг исполнения закона, чтобы все территории не ждали 2023 года, а начали незамедлительно подготовку пищеблоков для того, чтобы у всех школ появилась возможность приготовления качественной и здоровой еды», - сказала Ирина Яровая.

Кроме того, зампред ГД подчеркнула, что предстоит работа и в части законодательного обеспечения закупок для школ, детских садов и больниц.

«Мы не единожды обсуждали тему закупок для школ и детских садов, для больниц. Президент выразил позицию, что приоритет должен отдаваться местным производителям, а следовательно, репутационным и качественным. Это ставит перед нами принципиально новые задачи», - добавила зампред ГД.

 

ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ

Другие новости региона

3 сентября 2020
Чукотский автономный округ
3 сентября 2020
Чукотский автономный округ
28 августа 2020
Чукотский автономный округ
24 августа 2020
Чукотский автономный округ
21 августа 2020
Чукотский автономный округ