Забайкальский край

Уважение к Чите начинается с детской площадки

15.07.2020
Депутаты и общественники оценили состояние и безопасность детских площадок и мест для занятий воркаутом.

«Это лето – особенное. Из-за пандемии многие семьи поменяли планы на лето, перенесли или отказались от отпусков. Не работают летние и пришкольные  лагеря. Поэтому, много детей осталось дома и основное свободное время они проводят во дворах. Соответственно, существенно увеличилась нагрузка на детские площадки и соблюдение требований к их эксплуатации», - говорит заместитель Председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, координатор партийного проекта «Городская среда» Юрий Кон.

Вместе с коллегой – руководителем фракции партии «Единая Россия» в региональном парламенте Алексеем Бутыльским, специалистами профильных ведомств и активистами Читинского городского отделения партии Юрий Михайлович проинспектировал несколько детских площадок, а также площадок для занятий воркаутом. В каждом дворе обязательно беседовали с местными жителями, детьми и любителями уличного спорта, узнавали их мнение о состоянии конструкций – качелей, горок, турников. Каждое замечание взято на учёт и будет отработано в самые короткие сроки, в том числе и с управляющими компаниями.

«Дети начинают познавать мир со двора. Здесь начинается и уважительное отношение к тому городу или селу, где живут мальчишки и девчонки. Хорошая детская площадка, благоустроенный двор, возможность для занятий спортом – это очень важно для хорошего социального самочувствия людей. Поэтому такие рейды мы будем проводить регулярно», - отметил Юрий Кон.

Другие новости региона