Калужская область

Оксана Черкасова: «Контроль со стороны жителей необходим»

16.07.2020
Ремонт дорог в Спас-Деменске в самом разгаре, за ходом работ тщательно следит общественность

В Спас-Деменске депутат областного парламента фракции "Единая Россия" Оксана Черкасова совместно с представителями администрации и местными активистами проверила качество укладки асфальта на улице Октябрьской.

Спас-Деменцы ответственно относятся к благоустройству своего города, и преображение дорог для них является важным событием. Поэтому к осмотру отремонтированных участков дорог комиссия подходит со всей ответственностью.

По словам депутата Районного Собрания Елены Савченковой, которая активно участвует во всех проверках, народные избранники контролируют качество выполненных работ, потому что лучше других знают все проблемные места, ведь избиратели идут в первую очередь за помощью и советом к ним.

К качеству асфальта на улице Октябрьской у проверяющих претензий не возникло. Подрядчик пояснил, что покрытие проверено дорожной лабораторией в Кирове. По его словам, образцы асфальта полностью соответствуют установленным нормам и ГОСТам по уплотнению слоя, толщине и другим параметрам. Проезжающие водители высказали мнение о необходимости благоустройства обочин. Подрядчик пообещал сделать подсыпку.

"Ремонт дорог для Спас-Деменска – это, безусловно, радостное событие. Укладка асфальта идёт по многим улицам города, и этот процесс находится на особом контроле администрации и депутатов.

Что касается улицы Октябрьской, то новый асфальт там появился в 2015 году в соответствии с наказами избирателей. Однако, за 5 лет он сильно износился, поэтому потребовался дополнительный слой покрытия.

На мой взгляд, контроль за подрядчиками не только со стороны властей, но и местных жителей необходим, потому что от нашего общего участия во многом зависит качество жизни, безопасность пешеходов и водителей.

Ремонт дорог в городе в самом разгаре, так что работы у депутатов на летний период предостаточно. Качество ремонта дорог будет на постоянном контроле, - подчеркнула Оксана Черкасова.

Другие новости региона