Белгородская область

91 двор и 35 общественных территорий благоустроят в регионе в 2020 году

16.07.2020
На это выделено более 750 миллионов рублей. Некоторые из объектов готовы уже на 50%.

На восьми объектах работы завершены в полном объеме, в том числе дворовые территории в Белгороде, Вейделевском и Прохоровском районах.  В Белгородском районе и Яковлевском городском округе приведены в порядок скверы и ряд общественных пространств.

За ходом работ следят члены общественного совета партпроекта «Городская среда». Его депутат Госдумы Валерий Скруг и областной депутат Иван Конев. «Очень важно достойно выполнить все намеченное на данном этапе – от этого зависит, как в дальнейшем Белгородской области будут выделяться средства. Хорошие результаты этого года, безусловно, дадут возможность продолжить дальше благоустройство дворов и общественных пространств, особое внимание уделив сельским территориям. Сейчас в Госдуме мы приняли решение приравнять проект по уровню софинансирования к национальным проектам. Со следующего года 96 процентов программы будет идти за счет федерального бюджета», – отметил Валерий Степанович, региональный координатор проекта «Единой России».

Пополнился и состав общественного совета на 12 человек.  Так, среди новых членов совета партийного проекта глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, секретарь Яковлевского местного отделения партии Елена Кулабухова и секретарь Губкинского местного отделения – Игорь Белоусов.

Проект по благоустройству рекреационной зоны в районе центра культурного развития от улицы Лихачева до улицы 50 лет Октября в городе Шебекино – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году. Контрактом предусмотрено выполнение работ на сумму 75 млн рублей.  В рамках контракта планируется провести обустройство рекреационной зоны.                По состоянию на 15 июля 2020 года общая степень готовности объекта благоустройства – 43 %.

Другие новости региона