Чувашская Республика

«Народный контроль» в Чебоксарах проверил соблюдение масочного режима в общественном транспорте

16.07.2020
Как показали итоги рейда партпроекта, горожане знают о требованиях применять средства индивидуальной защиты, но не всегда их соблюдают

В четверг, 16 июля, в Чебоксарах прошел очередной рейд партийного проекта «Народный контроль». Целью народных контролеров стала проверка соблюдения пассажирами общественного транспорта масочного режима.

Напомним, июньский Указ врио Главы Чувашии обязывает граждан до особого распоряжения применять средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественном транспорте, местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли и оказания услуг. Общественный транспорт – городские маршрутные такси и троллейбусы – и стали объектом проверки.

В «летучем» рейде приняли участие депутаты Горсобрания, заместитель Главы Чебоксар, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Виктор Горбунов и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Владимир Карпов, представители Роспотребнадзора и мэрии, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и члены Молодежного парламента Чебоксар. Свое содействие оказали и сотрудники ГИБДД по городу Чебоксары.

Увы, оказалось, что в июльскую жару многие перестали носить маски в транспорте, не следят, чтобы это делали их дети. Участники рейда призвали чебоксарцев беречь здоровье – свое, своих домочадцев и окружающих, соблюдать санитарные правила поведения в период эпидемии, и раздали защитные изделия горожанам в транспорте и на его остановках.

Как отметил по итогам проверки координатор проекта «Народный контроль» Виктор Горбунов, такие рейды очень полезны. Ведь задачей было не штрафовать и наказывать, а еще раз напомнить о необходимости соблюдать ограничительные меры, в какой-то мере дисциплинировать горожан: «Все знают, что носить маски в транспорте надо, но многие это требование не соблюдают. Так что подобные рейды мы продолжим и впредь».   

ФОТО

Другие новости региона