Московская область

Депутаты провели встречу с одним из старейших партийцев Одинцовского городского округа

16.07.2020
Владимир Наджаров возглавляет литературное объединение «Новоивановская муза» и является обладателем многих литературных наград

Житель поселка Новоивановское, член Союза писателей России, руководитель литературного объединения «Новоивановская муза», автор нескольких сборников стихов и обладатель многих литературных наград, а также один из старейших членов партии «Единая Россия» на территории Одинцовского округа – Владимир Ваганович Наджаров – отметил 15 июля свое 87-летие. В администрации территориального управления Новоивановское заслуженного партийца поздравили и местные депутаты от «Единой России». В их числе – Михаил Зимовец, который поддерживает литературное объединение в рамках проекта «Культура малой Родины».

«Сегодня нам выпала честь поздравить человека, объединившего на территории Новоивановского всю творческую элиту, человека, который всю жизнь служит литературе, поэзии и сохранению русского языка.

Мы пожелали виновнику торжества крепкого здоровья и творческого долголетия, отметили, что ждем от него новых стихов, публикаций, а также вручили поздравительный адрес от секретаря генерального Совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. От имени главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии Андрея Иванова мы поблагодарили Владимира Наджарова за огромный вклад в творческую жизнь Подмосковья и Одинцовского округа и передали ему памятные подарки», - сообщил Михаил Зимовец.

За чашкой чая с депутатом Владимир Наджаров вспоминал наиболее яркие моменты своей творческой биографии. Он рассказал, что в литобъединении собрались единомышленники, пишущие на русском языке – хотя это люди разных национальностей и разных профессий.

«Очень рад, что местная власть так высоко оценивает мой труд. Деятельность литобъединения во время самоизоляции не прекратилась. Мы продолжаем общаться по телефону, читаем друг другу свои стихи. Связь не прерывается. Тема коронавируса высветила по-новому многие проблемы. И, знаете, люди сплотились, стали друг другу еще ближе. А еще, я раньше придерживался мнения Александра Сергеевича Пушкина, что «в годах суровых к прозе тянет». Думал, что с возрастом вдохновение иссякнет. Но, дожив до почтенных лет, убеждаюсь, что это не так. Потребность писать стихи только увеличилась кратно», - отметил Владимир Наджаров.

Руководитель «Новоивановской музы» добавил, что убедился в этом не только на своем примере. В литературном объединении много талантливых людей, есть и те, кому за 80 - и они пишут прекрасные стихи, резюмировал Владимир Наджаров.

Другие новости региона