Активисты партпроектов «Единой России» в регионах оценили строительство и благоустройство социальных объектов

16.07.2020
Они проверили ход выполнения работ в школах, жилых домах и во дворах

В выездах приняли участие члены партии, представители власти, руководители профильных министерств и ведомств, коммунальщики и общественность.

В Коле Мурманской области мониторинговая группа проинспектировала строительство бассейна по проекту «Детский спорт» и нацпроекту «Демография». Возведение спортивного объекта стало возможно благодаря поддержке со стороны секретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака и секретаря Мурманского регионального отделения партии, губернатора Андрея Чибиса. Общая стоимость работ - 257 миллионов рублей. «По региональному бюджету мы выполняем все обязательства. Профильное министерство работает в тесном контакте с федеральным ведомством, поэтому есть уверенность, что в конце 2020 года объект будет сдан», - заявил и.о. председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Владимир Мищенко.

В Обоянском районе Курской области члены общественного совета партпроекта «Детский спорт» вместе с председателем комитета по физической культуре и спорту региона Алексеем Спиридоновым и главой Обоянского района Виталием Жилиным посетили физкультурно-оздоровительный комплекса открытого типа, который планируется ввести в эксплуатацию 1 октября. Территорию уже подготовили для строительных работ. Бюджет на возведение спортивного объекта составляет 25 млн рублей.

Единороссы проверили инфраструктуру для новой школы №79, построенной в микрорайоне Екатеринбурга, а именно – пешеходный переход вблизи нее. Сейчас ведутся работы по его обустройству. В соответствии с поручениями Президента РФ о приведении к национальным стандартам пешеходных переходов вблизи образовательных организаций здесь необходимо установить ограждения, знаки, искусственные дорожные неровности, светофоры Т7, стационарное освещение и нанести желто-белую разметку. Кроме того, маршрут следования дом-школа-дом должен быть оборудован тротуарами и освещением. «Все это необходимо исполнить до начала нового учебного года для обеспечения безопасности учащихся. Директор школы сообщила, что привести пешеходный переход к национальным стандартам планируют в ближайшее время. В августе мы еще раз приедем сюда, чтобы перед 1 сентября проверить, учтены ли все требования», – рассказал руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Активисты проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства трех дворов в Омске. В выездной проверке приняли участие замсекретаря Омского реготделения «Единой России», депутат Заксобрания Павел Коренной совместно с начальником Управления формирования комфортной городской среды Омской мэрии Юрием Бибиком. Совещание состоялось во дворах домов по улицам 24-я Северная, 4-я Челюскинцев и 10 лет Октября. К качеству асфальтирования территорий у рабочей группы вопросов не возникло. «В целом благоустройство идет полным ходом – первый объект завершен на 100%, второй на завершающем этапе. Работы на третьем идут с опережением – он будет готов к концу лета», -  отметил Павел Коренной.

Как проходят мероприятия по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов города Волжского в Волгоградской области, проверила председатель комитета Волгоградской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Валентина Гречина. «Мы планируем выехать в каждый район Волгограда, в города и поселения региона, посмотреть, как на местах выстроено взаимодействие между региональным фондом капитального ремонта, муниципалитетами, управляющими компаниями, подрядчиками. Знают ли жильцы о том, какие работы в их доме проводятся, насколько активно они вовлечены в этот процесс. Очень важно, чтобы после капремонта каждого объекта, люди получали благоустроенное жилье, были довольны результатом, а не высказывали нарекания», - отметила она.

В Ульяновске прошло заседание общественного совета под председательством регионального координатора партпроекта «Детский спорт» Дмитрия Кочкарева. По его словам, в ближайшее время единороссы совместно с общественностью проедут по всем спортивным объектам, в которых сейчас проходит ремонт. «Мы проверим готовность спортивных объектов к новому учебному году, качество и сроки выполнения работ в сельских школах, будем контролировать условия проведения спортивно-массовых мероприятий после окончания пандемии, ознакомимся с планами мероприятий на 2021 год, который объявлен годом Детского спорта», - подчеркнул Дмитрий Кочкарев.