Безопасность дорог обсудили на Ставрополье

17.07.2020

На очередном заседании общественного совета по реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» обсудили итоги за первое полугодие. За круглым столом собрались представители профильных министерств, Госавтоинспекции и общественных организаций, а также активисты федерального проекта «Народный контроль партии «Единая Россия».

На повестке дня было несколько вопросов, главный из которых – подведение итогов работы по реализации профильного партийного проекта за 2020-й год. О них рассказал Председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в регионе, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья Алексей Сафонов. Он отметил, что в названии партпроекта неспроста стоит определение «безопасные». Ведь сохранить жизнь и здоровье граждан, предупредить ДТП – задача номер один. По словам Алексея Сафонова, работа в этом направлении уже даёт свои результаты: количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 21% по сравнению с прошлым годом. Как прозвучало на заседании, смертность участников ДТП снизилась на 21%, а к 30-му году должна достигнуть нулевой отметки. «Работа должна заключаться не в освоении денежных средств, а в безопасности людей», - отметил Алексей Сафонов. По-прежнему актуальной проблемой остаются многочисленные нарушения ПДД, которые зачастую для участников ДТП становятся роковыми. За минувший период было выявлено и предотвращено 1600 нарушений ПДД с участием лихачей, а нарушителей – пешеходов 3500 – за нарушение правил перехода ПДД.

Партийные проекты помогают не только улучшать инфраструктуру, но и бороться с острыми проблемами. Так на заседании совета было внесено предложение обязать владельцев грузовых транспортных средств на законодательном уровне обклеивать заднюю часть автомобиля светоотражающей пленкой не менее 25% от общей площади.

А представители партийного проекта «Народный контроль», поддержали эту и многие другие идеи и предложили проводить совместные мероприятия, направленные на соблюдение мер безопасности, а также выразили готовность оказания содействия в организации профилактической работы с гражданами.

На заседании подвели итоги реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» за I полугодие 2020 года и внесли корректировки в план мероприятий на второе полугодие 2020 года, а также определили основные задачи на ближайшую перспективу, выделили ряд рабочих вопросов, направленных на оптимизацию работы, активного взаимодействия с обществом.

Обращаясь к участникам Общественного совета, координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Думы Ставропольского края, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пётр Марченко сказал:  «Позвольте вас поблагодарить за работу и отметить, что вами проводится большая и значимая для Ставропольского края работа, требующая плановой, целенаправленной и кропотливой деятельности каждого управления, министерства и ведомства в своём направлении».