Чеченская Республика

В Чеченской Республике 20 проектов благоустройства прошли отбор в рейтинговом голосовании

02.03.2020

В Чеченской Республике подведены итоги рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом сообщил Заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского отделения партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов. По его словам, обсуждения с участием местных жителей прошли в 7 муниципальных образованиях субъекта. Гpажаданам была предоставлена возможность проголосовать за понравившийся дизайн-проект, разработанный для конкретной территории.

"По итогам рейтингового голосования, в 2020 году будет реконструировано восемь общественных территорий в Грозном, три в Гудермесе. В городах Шали, Курчалой, Урус-Мартан и селении Ачхой-Мартан в этом году благоустроят по два общественных пространства, ещё одно в городе Аргун. А всего в рамках реализации нацпроекта в этом году будет благоустроено 36 общественных территорий", - привел данные Ильяс Истамулов. 

В общей сложности за выбранные проекты отдано свыше 85 000 голосов. Отметим, реконструкция общественных территорий включает в себя благоустройство улиц, пешеходных зон, парков и скверов, озеленение территорий.

В этом году мероприятия нацпроекта пройдут во всех 17 муниципалитетах субъекта. Проект «Городская среда» затронет реконструкцию парков, скверов, набережных и бульваров, а также благоустройство дворовых пространств.

Другие новости региона