«Единая Россия»: В Брянской области отремонтировали более 300 км автомобильных дорог

20.07.2020
Это половина от запланированного объема

В рамках ведомственной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Брянской области ведется реконструкция сельских автомобильных дорог – капитальный ремонт некоторых из них не проводился более сорока лет. Работы идут в соответствии с графиком. Депутаты всех уровней от «Единой России» регулярно проводят мониторинг сроков и качества работ.  Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Башлаков.

По его словам, на автодороге Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Мошки в Трубчевском районе частично разобрали старое покрытие и меняют его на новое: укладывают слои из песка и щебня.  Трассу расширят до 7 метров. В двух населенных пунктах – Юрово и Плюсково – сделают тротуары и установят новые остановочные павильоны. Общая протяженность реконструкции этой автомобильной дороги – 9 км 236 метров, более 3 км из них – замена дорожной одежды.

Проводится реконструкция автомобильной дороги Брянск-Новозыбков-Трубчевск-Ломакино. Уже практически полностью выполнены работы по выравниванию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, спрямлены два крутых поворота. Протяженность реконструкции данной автотрассы – 5 км 535 метров. Кроме того, дорогу в населенном пункте Андреевск расширили и сделали тротуары, которых там не было прежде.

Новые тротуары появляются и в селе Баклань Почепского района, где также идет ремонт дорожного полотна в ходе реконструкции автодороги Брянск-Новозыбков-Баклань-Котляково. Автомагистраль усилили щебнем, выровняли и расширили, перед этим сняв изношенное асфальтобетонное покрытие.

«В 2020 году объем дорожного фонда превышает 7 млрд рублей. За эти средства в Брянской области по различным программам ведется ремонт, строительство и реконструкция свыше 600 километров автомобильных дорог», - сказал Александр Башлаков, добавив, что обновленные дороги позволят не только сделать передвижение по ним комфортным и безопасным, но и будут способствовать развитию населенных пунктов региона.